Sauce Tomate au Fenouil


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous 
une sauce tomate aromatisée au fenouil. Je vous propose également de la servir avec des tortiglioni.


Sauce Tomate au Fenouil

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
4 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail hachées
2 ½ tasses (625 ml) tomates italiennes coupées en dés (5 tomates)
2 tasses (500 ml) fenouil coupé en cubes (1 cm par 1 cm) (1/2 bulbe)
½ cuillères à thé (3 ml) graines de fenouil
¼ cuillère à thé (1 ml) sel
Une pincée de poivre noir
400 g tortiglioni ou une autre pâte (4 portions)
Garniture (facultatif) :
Fromage romano ou parmesan râpé

Méthode :
1. Dans un poêlon à feu moyen, ajouter l’huile, l’ail et faire revenir 1 minute.

2. Ajouter les cubes de fenouil et faire revenir 2 minutes.

3. Ajouter la tomate, les graines de fenouil, le sel, le poivre et mélanger le tout. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

4. Cuire les tortiglioni al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce et servir. Vous pouvez garnir de fromage romano ou parmesan râpé (facultatif).

Utilisation :
Vous pouvez servir les tortiglioni à tomate et au fenouil en entrée, comme plat principal ou bien comme féculent d’accompagnement. Vous pouvez également servir la sauce avec toutes les pâtes.

Durée de conservation :
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce pour une conservation à long terme.


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2 commentaires:

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