Sauce All’Arrabiata / Penne All’Arrabbiata


Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous une recette qui ravira tous les amateurs de piments forts.

Sauce All’Arrabiata / Penne All’Arrabbiata

Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g penne rigate (ou une autre pâte)
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive
1 ½  cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché (3 gousses)
1 piment oiseau haché fin
600 g (600 ml) tomates en dés ou en purées
Sel, au goût
Garniture :
Persil frais haché (facultatif)
Fromage romano ou parmesan râpé (facultatif)

Méthode :
1. Dans une grande poêle à feu doux, faire revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré.

2. Ajouter la tomate, le sel et laisser frémir pendant 15 minutes (mélanger de temps en temps).

3. Entre-temps, mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salé. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente et égoutter.

4. Verser les pâtes dans la sauce et mélanger bien tous les ingrédients. Diviser en quatre, garnir de persil et servir. Vous pouvez également garnir de fromage râpé.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser les penne all’arrabbiata comme plat principal ou comme féculent d’accompagnement.

Découvrez également la "Sauce Rosée".


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2 commentaires:

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