Sauce Tomate au Bacon et à la Tomate Séchée


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une 
savoureuse sauce tomate aromatisée au bacon, à la tomate séchée et au basilic frais.

Sauce Tomate au Bacon et à la Tomate Séchée

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (Sauce pour 4 à 5 Personnes) :
180 g de bacon duBreton (Certifié Humane et Biologique) haché grossièrement
1/3 tasse (85 ml) de tomate séchée coupée en dés
Eau
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché
1 ½ cuillères à soupe (22ml) d’ail haché
625 ml (ou grammes) tomates italiennes hachées
½ tasse (125 ml) basilic frais finement haché
Sel de mer et poivre noir, au goût
Une pincée de sucre (pour couper l’acidité)
Pour servir la sauce avec des pâtes :
400 g de pâtes (pour 4 personnes)
1 tasse (250 ml) fromage romano ou parmesan râpé (facultatif)

Méthode :
1. Dans une casserole profonde à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Déposer dans une passoire au dessus un bol pour récupérer le gras. Réserver.

2. Disposer les tomates séchées dans un contenant, ajouter de l’eau jusqu’à égalité et mettre de côté.

3. Dans la même casserole (que vous avez utilisé pour la cuisson du bacon) à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.

4. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

5. Ajouter les tomates, les tomates séchées et l’eau de trempage, le bacon cuit (vous pouvez jeter le gras de bacon), le sel, le poivre et une pincée de sucre. Laisser frémir 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.

6. Ajouter le basilic, mélanger le tout et cuire 2 minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement.

7. Cuire des pâtes al dente, les égoutter et les mélanger ou les garnir de sauce. Servir les pâtes garnies de fromage romano ou parmesan (facultatif).

Utilisation :
Utiliser la sauce tomate au bacon et à la tomate séchée avec les pâtes, les pizzas, les volailles, les viandes et les fruits de mer. On peut également utiliser cette sauce pour napper des croquettes de viande et de volaille.

 Découvrez également la 
"Sauce Tomate au Fenouil".



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2 commentaires:

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