Sauce Tomate au Thon, aux Olives et aux Câpres


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une sauce tomate aromatisée au thon, aux olives et aux câpres.


Sauce Tomate au Thon, aux Olives et aux Câpres

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (Sauce pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché
800 ml (ou grammes) de tomates italiennes hachées
150 g de thon en conserve (SVP Consommer des Produits de la Mer avec les Certifications MSC ou ASC, pour une Pêche Durable et Responsable. Au Canada, selon le classement de 2013 du thon en conserve de «Greenpeace », la compagnie « Raincoast Trading » est celle qui fait le plus d’efforts pour offrir un thon pêché selon les méthodes de la pêche durable et de la préservation de l’environnement.)
3 ½ cuillères à soupe (53 ml) d’olives vertes en tranches
1 ½ cuillères à soupe (23 ml) de câpres
Sel de mer et poivre noir, au goût
1 bonne pincée de basilic séché
1 bonne pincée d’origan séché
400 g de pâtes (pour 4 personnes)

Méthode :
1. Dans une casserole profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.

2. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

3. Ajouter les tomates, le thon, les olives, les câpres, le sel, le poivre et mélanger bien pour briser le thon en morceaux. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 20 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement). Ajouter le basilic et l’origan, mélanger et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à la texture désirée.

4. Rectifier l’assaisonnement et servir.

5. Pour servir la sauce avec des pâtes, cuire les pâtes al dente, les égoutter et les garnir de sauce.

Utilisation :
Vous pouvez servir cette sauce avec des pâtes, du riz, de la semoule (couscous), du quinoa ou bien pour garnir une pizza.

Conservation :
Cette sauce se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir.


Découvrez également la 
"Sauce à la Tomate et aux Sardines".


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4 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

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  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

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  3. Elle me plait bien cette sauce.
    Il faudra que je l'essaye.
    Alain
    Merci

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