Sauce à la Tomate Fraîche et à la Tomate Séchée


Bonjour, aujourd'hui je vous suggère une sauce tomate aromatisée aux tomates séchées, à l'ail et au basilic.

Sauce à la Tomate Fraîche et à la Tomate Séchée

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (Sauce pour 4 Personnes) :
1/3 tasse (85 ml) de tomate séchée coupée en dés
Eau
4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché
1 ½ cuillères à soupe (22ml) d’ail haché
625 ml (ou grammes) tomates italiennes hachées
½ tasse (125 ml) basilic frais finement haché
Sel de mer et poivre noir, au goût
Une pincée de sucre (pour couper l'acidité)
Pour servir la sauce avec des pâtes :
400 g de pâtes (pour 4 personnes)
1 tasse (250 ml) fromage romano ou parmesan râpé (facultatif)

Méthode :
1. Disposer les tomates séchées dans un contenant, ajouter de l’eau jusqu’à égalité et mettre de côté.

2. Dans une casserole profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.

3. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

4. Ajouter les tomates, les tomates séchées et l’eau de trempage, le sel, le poivre et une pincée de sucre. Laisser frémir 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.

5. Ajouter le basilic, mélanger le tout et cuire 2 minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement.

6. Cuire des pâtes al dente, les égoutter et les mélanger ou les garnir de sauce. Servir les pâtes garnies de fromage romano ou parmesan (facultatif).

Utilisation :
Utiliser la sauce à la tomate fraîche et à la tomate séchée avec les pâtes, les pizzas, les volailles, les viandes et les fruits de mer. On peut également utiliser cette sauce pour napper des croquettes de viande et de volaille.

Conservation :
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce pour une conservation à long terme.


Découvrez également la 
"Sauce Tomate aux Légumes".



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2 commentaires:

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