Sauce Tomate aux Saucisses de Tofu à l’italienne


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une succulente recette de sauce tomate accompagnée de saucisses italiennes de tofu. Cette sauce riche et réconfortante est une excellente façon de consommer le tofu, ou bien, une excellente façon d'apprendre à aimer le tofu.

Sauce Tomate aux Saucisses de Tofu à l’italienne

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (sauce pour 4 à 5 personnes) :
4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché
¼ tasse (60 ml) persil frais haché
800 ml (ou grammes) tomates italiennes hachées
½ tasse (125 ml) basilic finement haché
Sel de mer et poivre noir, au goût
1 pincée de sucre
3 saucisses (300 g) de tofu à l’italienne* coupées en rondelles de ½ pouce
1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive extra vierge
400 ou 500 g de pâtes (100 g pâte par personne)

Méthode :
1. Dans une casserole profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.

2. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

3. Ajouter les tomates, le persil, le sel, le poivre et le sucre et mélanger. Laisser frémir 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.

4. Cinq minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un grand poêlon et faire revenir les rondelles de saucisses à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à colorer (2 à 3 minutes).

5. Ensuite, ajouter les rondelles de saucisses et le basilic frais haché dans la sauce, mélanger le tout et cuire 2 minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement.

6. Cuire des pâtes al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce.

Utilisation :
Servir en plat principal.

Conservation :
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, ensuite vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir.

*Pour cette recette, j’ai utilisé les saucisses de tofu à l’italienne de la marque « Tofurky ». Elles sont goûteuses et délicieuses dans une sauce tomate. N’hésitez surtout pas à utiliser une autre variété.


Découvrez également 
la "Sauce Tomate au Fenouil".


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2 commentaires:

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